ひとくちモッツァレラのカプレーゼ - 甘いものとお出かけしましょ
秋の3連休突入ですね
今日から3連休の方 連休中もお仕事の方 お疲れさまです
今夜は 最近出てきた 一口サイズのモッツァレラを使って
カプレーゼを作ってみました
一口サイズだと 切る必要が無いので お料理も楽ですね
完熟トマトと 家庭菜園で育てているバジルをふりかけ
オリーブオイルと黒胡椒をふって 簡単な前菜のできあがりです
今夜は チリ産のKUMEも登場です
久しぶりのワインにうきうき
旬の米なすと獅子唐を胡麻油で炒め 醤油 黒砂糖 みりん 酒で味つけした
甘辛炒めも添えてみます
美味しい秋の食卓です
旅行に行く予定がなくても
普段のお食事をちょっと楽しむことで
休日の満足感は味わえます
自分なりの過ごし方を楽しみたいですね