ゴーヤジュース 6 と アシタバの苗 - 毎朝の目覚めのジュース
材料:ゴーヤ、牛乳、きな粉(大さじ1)
ミキサー使用 (30秒撹拌)
トップ画像のゴーヤの約4分の1を使います。
ハチミツはナシで。
久しぶりのゴーヤジュース。
もうゴーヤも終わりかな。
苦みは少なくなっています。
朝食:ジュース以外は、パン(ココナッツオイルをぬって)、野菜スープ、カットフルーツ
昨日ファーマーズマーケットへ行ったとき、
↓コレを購入しました。
前はよく作っていたアシタバジュース、
アシタバが手に入らなくなってもう2年。
苗を見つけたのでベランダで育ててみようと思います。
大好きなローズマリー、またトライします。
トマトとオクラがもう終わりになったので、
楽しみです。