ゴーヤジュース 6 と アシタバの苗 - 毎朝の目覚めのジュース

材料:ゴーヤ、牛乳、きな粉(大さじ1)

ミキサー使用 (30秒撹拌)

トップ画像のゴーヤの約4分の1を使います。

ハチミツはナシで。

久しぶりのゴーヤジュース。

もうゴーヤも終わりかな。

苦みは少なくなっています。

朝食:ジュース以外は、パン(ココナッツオイルをぬって)、野菜スープ、カットフルーツ

昨日ファーマーズマーケットへ行ったとき、

↓コレを購入しました。

アシタバ

前はよく作っていたアシタバジュース、

アシタバが手に入らなくなってもう2年。

苗を見つけたのでベランダで育ててみようと思います。

ローズマリー

大好きなローズマリー、またトライします。

トマトとオクラがもう終わりになったので、

今度はアシタバローズマリーを育てます。

楽しみです。